Скоро весна!

Мирон Шлакоблок
Днём - лепота, чуть ручьи не текут,
Дворника мат, льдом покрылась лопата.
Ночью - мороз, до лотка - в 5 секунд,
Бьётся зима, костенею до пяток.
Вечер сумбурен. Раз в пять минут
Форточка с улицей щель изменяет.
Кухня - прокурена, звуки простуд
Свежей волной разговор разбавляют.
Утро - туман, расплывается речь,
В солнечном свете издёвкой прищура,
Искрой икает промёрзшая печь,
Уличный мат, дворник ищет микстуру,
Галя сурово трясёт поводком,
Люся последний сугроб поливает -
Лапки трясутся, а рядом с лотком
Очередь - лишь с девяти наливают.
Знаю - десятками меряю миг,
Только во снах вижу школьную парту,
Долгий февраль, сквозь сюжеты интриг,
Всё-таки сменится сумрачным мартом,
Пусть не весной, март в Сибири суров,
Только на солнце ласкает капелью.
Камень положен в фундамент основ -
Скоро весна! Доживём до апреля.