Потерпи, родная...

Мирон Шлакоблок
Вереницы хрущёвок, сталинских монолитов,
Толпы - влит в муравейник народ,
Дым заводов, запрятана стройка за плиты,
Гроздь мостов заболотила брод,
Спит зимою медведь в тесноте зоопарка,
Арматуру, как лапу, сосёт,
В CO2, забив лёгкие без остатка,
Синтезировался кислород.
Им и дышим, стараясь глотнуть полной грудью,
Жизнь в рекламе, братишка - неон,
Мы - другие, мы - самые новые люди!
А дозиметр меряет фон...
Он не врёт, небольшая погрешность прибора
Не сильнее искусственных страз,
Мы - быки, под искусной рукой матадора,
Углекислые, как этот газ.
Мы убили берложичьим бытом природу,
Превратили ручьи в ацетон,
Каждый тащит своё, для себя, для народа,
А не нужно - кладёт на балкон.
Но земля переждёт, ведь проходят болезни -
Снова зазеленеют холмы,
Хрусталём зажурчат журавлиные песни,
Только вряд ли останемся мы...
Вереницы хрущёвок, сталинских монолитов,
Сейсмопадающий новострой.
В какофонии церкви смешались молитвы.
Мы уйдём, ведь зашли на постой.