Напоследок кивнув головой...

Тихомир
Ветер, прах мой развей, ветер, ведай...
Жизнь мою прогони, ты, стремглав.
На обрыве со мной отобедай,..
Мысли выскажу, словно украв

У потерянных и неимущих,
Тех, которым и жить уж невмочь...
Во слезах моих, томно ползущих,
Созерцай, как я буду волочь

С песней звонкою тяжку судьбину,
Как я стану любить, кто мне враг...
День с тобой посижу, дале сгину
В тень обрыва. Какой же дурак,

Коль осмелился честно влюбиться
В ту, которую звать мне сестрой...
Коль уж сталось, то надо напиться...
В думах мертвый, но телом живой...

Пусть меня вспоминать и не станут,
Для чего дураков поминать?
Сам собою я нагло обманут...
Хладный камень постелит кровать...

И пойдет слух молвой по задворкам,
Как один сумасшедший малой
Распрощался с своею душенкой,
Напоследок кивнув головой...