Раздумье ночное

Галина Александровна Белякова
Пришла пора сказать слова-
На небе звёздочки зажгла
Ночь, и вмиг  вода, трава
Притихли - ночка ожила.

Лишь, кое-где мерцает свет,
И кто-то, как и ты- не спит.
В чернильной ночке много лет
Сон к безвозвратности привык.

Гуляет в космосе один,
Тебя с собою не берёт.
Как полноправный властелин,
Имеет право на полёт.

Полёт полёту - тоже рознь,
Зачем летать так далеко?
Зачем быть сну с тобою врозь?
Без сна тебе ведь не легко!

И ночь приходит и не зря,
Чтоб отдохнула в ней душа.
Без сна, скажу я вам, друзья,
Нет мысли, воли ни шиша!
02.2012