Листопад

Антон Кэп Кулёмин
День прошёл и был забыт.
Больше сердце не свербит.
Больше сердце не тревожит,
Чей-то шёпот, или крик...

И все ночи, и все дни,
Пролетают словно сны.
Что не сбылось, то листвою
Опадает на пути...

Я пытался повторить,
Но, мне трудно говорить.
Только листья продолжали
Надо мною всё кружить...

Ветер гонит листопад,
Вслед за солнцем на закат.
И душа моя стремится
От него не отставать.

Каждый миг, и каждый час,
Наша жизнь ведёт рассказ.
А когда пора прощаться,
Укрывают листья нас...

И пусть жизнь всего одна,
Но прошедшие года
Наша память оставляет
Листопадом в городах...