Гиена

Силантьева Ирина
Одна коварная  гиена ,
(Чья роль ясна в животном мире)
К семейству львов в доверье втерлась,
Чтобы ее там подкормили.
Другие звери возмутились -
Ее, конечно, не любили.
Жестокосердна, пахнет дурно -
Гиене  звери говорили.
Кричали, топали ногами,
Собранья также собирали,
Но Лев свой прайд обвел глазами,
Услышав голоса едва ли.
Его устроила  гиена  -
Та падаль ловко подбирала.
Вела себя со Львом несмело.
Другим же от нее попало.
Кого укусит лицемерка,
Кого, протявкав, обругает.
Так человек с душою мелкой
Свой куш сорвет - не прозевает!