За все тебя благодарю

Ульяна Ястребцева
И все-таки тебя я лишь люблю,
На боль обид и горечь невзирая.
За каждый миг судьбу благодарю,
И прошлое с восторгом вспоминаю.

Шептал костер,что снова обожгусь я,
О пламя твоих земляничных губ.
Шептал,что смертоносно это пламя,
И искры в клочья душу разорвут.

Но я была непонятой на свете,
И гордости оставила девиз.
Мы все в руках судьбы шальные дети,
О,как порочна наша злая жизнь..

"Что делаешь ты?"-ветер говорил мне.
"Тебя здесь ждут"-шептало небо вспять.
"Погубит он тебя"-твердили мысли.
Но было на все это наплевать.

Река вдруг разлилась,с меня смывая
Надежды все и всю любовь мою.
Я говорю,что мне не надо рая,
Я за грехи гореть буду в аду.

Вокруг казалось против вся природа,
В оковах тяжких сердцу вновь страдать.
Мне не найти себя среди народа,
Я Господа прошу к себе забрать.

           ***
И я благодарю свою судьбу,
Вновь вспрянул беспробудный день во мне.
Я отрываюсь,я лечу к тебе,
Господь насмешливо взымает жизнь мою:
За все тебя,мой друг,благодарю.