Призрак-Карнавал

Силантьева Ирина
Хрустальный звон от каблучков,
Вокруг – сиянье, блеск…
Скольжу и я в молчанье грез
С партнером или без.
 
На мне – накидка с серебром
И шапочка с пером
Кто я: принцесса, фея, гном?
Не ведаю о том.
 
Намедни бабушкин сундук,
Дремавший в темноте,
Нашла.
Открылась крышка вдруг,
И стало ясно мне,

Что зря накидка с серебром
И шапочка с пером
Уж столько лет лежали здесь,
Не покидая дом.

Кто знал, что я в морозный день
Явлюсь на тот чердак
И вынесу их в свет и тень,
И мягкий полумрак?

Надев накидку с серебром,
Убыстрила я ход,
А шапочка на лоб легла,
Избавив от забот.

Могла я танцевать всю ночь,
Как снежный мотылек,
Но тая, Призрак-Карнавал
Меня с собой увлек.

Он победил и растворил
Меня в своем плену.
Кто я? Откуда? И зачем?
Не помню, не пойму.

Исчезли лица, имена,
Не скрипнет мишура.
И только теплится свеча
У мерзлого окна.