ххх

Силантьева Ирина
Облака ветер взял –
     Пролистал,
     Сколько в них дождинок
     Посчитал.
     А потом к себе
     Полетел,
     Да верхушку дуба
     Задел.
     Дрогнул дуб от ветра –
     Устоял.
     Не на тонкую березку 
     Напал!
     Обернулся ветер
     И завис,
     Как созревший желудь,
     Желтый лист…
     И как лунный ломоть
     Впопыхах,
     Взвившись, искупнулся
     В облаках.