Ночные соловьи

Андрей Эйсмонт
С ума сошли ночные соловьи
и встрепенули мне седую душу.
Всё пели, пели, пели о любви,
а я их песни слушал, слушал, слушал…

Душиста полевых цветов постель
и звёзд ночных чудесная прохлада.
Спасибо милый серый менестрель,
мне песнь твоя – невольная награда.