В сонные травы сойду...

Снежная Маска
           ***         

Ветер дыханием майским,
Обжигая  целует уста,
Птицы щебечут в ветвях изумрудных,
В небе зарница взошла.

Утра прохлада румянец лелеет,
Росы обнимут ступни,
И заплетет мне в медовые косы
Даль полевые цветы.

Вся истомленная ранней красою
В сонные травы сойду,
Где одиноко гармонь отзовется
Душу встревожив мою.

           ***