Моей мамы нет уже 3 года

Дочь Петра
Вернуть бы маму на мгновенье,
Сказать ей всё, что не успел
И прозой, и стихотвореньем
Да так, чтоб голос зазвенел.
Мне птицей стать бы,стать бы ветром,
Ей слово нежное нести,
Но кто-то все засыпал пеплом
Туда  небесные пути.

Я б рассказал-она услышит-,
Что листья желтые  летят,
И скоро ляжет снег на крыши,
Но это будет  без тебя...
Я б рассказал,что между грядок
Размыло водами  межу...
А я  саду, где воздух сладок,
Как неприкаянный хожу.

Ни в нашей скошеной избушке,
Ни на высоком этаже,
Ни у друзей, ни у подружки
Приюта нет моей  душе.
Печалит,что над тихим домом
Твоя погашена звезда,
И ты по улицам знакомым
Ходить не будешь никогда.