Синеокая дива - весна!

Надежда Солнышкина
Эко, как тебя приморозило,
Синеокая дива - весна!
Ишь, разнежилась в чепчике розовом
На лебяжьих подушках сна.
Просыпайся скорей, златокудрая,
Март уж в двери твои стучит,
Поднимайся - давно уже утро,
Иль, опять потеряла ключи?
Приниматься пора за работу -
Зиму гнать поскорее взашей.
Что ль совсем согреть неохота
Вдрызг озябших, продрогших людей?
Доставай свои кисти и краски,
Ярких ты не жалей цветов...
Ведь застыли без солнечной ласки
Мы в плену черно-белых оков.

28.02.12г.