Сладостная весна

Андрей Пущинский
Сладостная весна.

Вата сахарная с крыш
Леденцами в блеске тает.
Как безе, сугроб, хрустишь.
День шагами наст ломает,
Покрошит его в печенье
И сиропом вод зальёт.
Реки вскроются в движенье,
Мармеладный плавя лёд.
И последний джема снег,
Дождь как чая кипяток,
Растворит в ручейный бег
Обратив в берёзы сок.

29.02.2012г.
Андрей Пущинский