Осенью

Людмила Снежень
Снова ветер прохладный, осенний
Что-то шепчет в тиши невпопад.
Зябнут голые кроны деревьев,
Лишь рябины нарядно горят.

Нежно листья шуршат под ногами.
Отражается осень в глазах.
Ах, как жаль, что мудреем – с годами,
Когда иней блестит в волосах.

Осыпаются годы и листья.
Зябнут губы и руки: одна.
В сердце теплится нежности искра.
Пусть подольше не гаснет она.

Снова листья шуршат под ногами…
Я по осени жажду вельми –
Не уйти в свою зиму с долгами
Перед Господом, мамой, детьми.