О поэзии

Еленик
                Анне Помулевой, МС по т/атлетике,
                с благодарностью за вдохновение,
                посвящается


Иной раз кажется, зачем нужны стихи?..
Зачем еще живут рифмованные строчки –
Их прерывают, запивают, на куски
Небрежно рвут, не замечая, и до точки

Бывает трудно довести такое дело,
И до ума других людей, скажу я – тоже…
Я никогда бы априори не посмела
Примерить на себя таланта толщу…

А что же рвется из груди – смешные звуки,
Рыданья детские,  –  «И кто ей насолил?..»
Все кажется прекрасным, даже суки –
Советуют: «Проверьте инсулин…»

Итак, я для себя пишу сначала,
Мне в радость этот творческий процесс –
Взаимосвязь Великого Начала
С простым рукописанием! Чудес

Взрываются источники и мысли,
Превыше пониманья моего,
Становятся яснее, и лучистым
И новым взглядом светится лицо –

Кто слушает немного удивленно,
Кого-то захватил сердечный ритм,
Не зная ничего определенно
Мы только о Любви и говорим!..

И если вдруг какое-то дитя
Заметит, что стихи с его участьем
Не написала, прозу теребя…
То я решу, наверно, это –  счастье!

Апрель-август 2006 г.