Дельфины

Натали Березина
Над водной гладью,
Выплеском фонтана....
И россыпью искрящеюся брызг,
Дугой волшебной голубого стана,
Дельфинов стая поднималась ввысь.

И бархатом переливалась кожа,
И доброты из глаз струился  свет,
Как же дельфины на людей похожи,
Подумала я,  глядя   стае   вслед .....

Волшебные мелодии и звуки,
И свист , и смех, и шопот , даже плач.
И крик души от вечности разлуки,
И в радости неугомонный скач.

И бездна дружелюбия, и море
Любви , и нежности волна,
И стон протяжный. если в стае горе,
И дружбы нерушимая стена.

Просторы покоряя океанов,
На помощь людям приходя в пути,
Предательства не зная и обманов,
Плывут дельфины, чтоб любовь спасти...