Актриса

Ирина Богданова Хг
Стихотворение написано для конкурса "Ты - моя мелодия"
Обязательная строка - Красота актрисы так обманчива.


На сцене – жизнь!
А жизнь – игра!
Пора, красавица, пора.
Финал известен этой пьесы
Здесь Happy end в любви принцессы.
Но вот уж гаснет свет в театре,
Опущен занавес давно.
И ты одна у тусклой лампы
Грим не смываешь все равно.
Ведь КРАСОТА  АКТРИСЫ в зале!
На сцене счастье ее ждет,
А в жизни, как в плохом финале
Одна домой она пойдет.
Ведь ТАК ОБМАНЧИВА фортуна
Сегодня ты в огнях софит,
А завтра, как макулатура
Журнал с лицом твоим лежит.
И тихим шепотом осенним
Ты провожаешь мысли вдаль.
И зимних сказок наважденье
Тебе, как прошлого не жаль.
Весна сегодня постучала
И ты откликнулась на стук.
Так сердце радость повстречало,
И юность разомкнула круг!
Сегодня ты любовь играешь.
К ногам твоим летят цветы!
Но лишь одна ты понимаешь,
Что это - только лишь мечты.