сердце

Марина Ярова
Сердце страстное бьется пламенем,
Сердце рвется наружу птицею.
Сгоряча по оковам каменным
Сердце бедное- не разбиться бы,
Расшибиться о ребра твердые.
Сердце нежное- разболелося:
Как не бьется пустое-мертвое
Сердце глупое? Что с ним сделалось?
Сердце верило- неоправданно,
Сердце плакало- все напрасное.
Заплевали, кормили падалью
Сердце нервное, сердце страстное.
Льет слезами- дождями серыми,
Бьет по телу словами острыми
Безрассудна боль, неизмерянна.
Разлетится в груди осколками
Сердце доброе, сердце хрупкое.
Неприветливым небом сьедено,
Морем выпито, сыто муками,
Уничтоженно преждевременно.