Спасибо!

Валентина Тен
         

Господи! Спасибо, что от века
ТЫ не обагрял мне кровью снега,
И что поле золотое ржи
Не носило в чреве блиндажи.

Господи! Хочу благодарить,
Что позволил деток народить,
И за то, что очи не видали,
Как мои детишки голодали.

Господи! Спасибо за талант!
Пусть и придирается педант,
Но душа живёт и процветает,
ТВОЙ волшебный дар её спасает.

Господи! Спасибо за эпоху,
Что меня, невидимую кроху,
Сберегла ( раз плюнуть – раздавить),
В перестройке оставляла жить.

Господи! Спасибо за судьбу!
Возношу я жаркую мольбу
За возможность человеком быть!
За способность жить, любить, творить…

Рвётся белой птицей в сердце слово –
Мира ТВОЕГО первооснова,
Просится на волю, к облакам,
К стаей проплывающим словам.

Господи! В экстазе сотворенья
Чувствую незримое мгновенье…
И строка рождается живой
От прикосновения с  ТОБОЙ.

31.01.07. В. Тен