Как красиво голуби летают...

Геннадий Куринин
Как  красиво голуби летают!
Вырвавшись из клеток на простор,
В небе голубом мгновенно тают,
Создавая точечный узор.

А потом, за миг к земле спускаясь,
Обретая прежний облик свой,
Все они, кружась и кувыркаясь,
Стайкой возвращаются домой.

Что ж им не живется в поднебесье,
Где свободы -  непочатый край,
А в дощатой, голубятне тесной,
Обрели свой голубиный рай?...

…Так вот полетать – ночами снится.
Улетел бы в дальние края…
Только белокрылой голубицей
Меня держит Родина моя!

***Иллюстрация взята из Интернета.