Внятно ль тебе, золотое племя, шепчет цевница

Татьяна Зубова-Фромм
Внятно ль тебе, золотое племя, шепчет   цевница  из губ атланта.
Нет для неё языкам деления,  русский вобрал междустрочье  Канта..


Пан, не грусти, пусть любви не стоишь – рожки горят,  отражаясь в пруде..

Только рожок на тоску настроишь.., сразу  к  копытцу напиться,..люди..

Нежен душой, что  и тело мягко!  Бедный паяц! Воздыхатель  бедный!

Пан, не грусти... В танце смерти жарко.., лучше тростник приголубь  победно!

Слышишь, жива та, что с губ запела! Слышишь, тепло твоих пальцев лечит!

Пан! Обними молодое тело..- дудочки  стан, что любимой плечи!!

Только глаза..выдают страдание,.. разное в них:  пелена и холод..

Пруд  порастёт  камышом  желания., только на дне - родниковый голод!

Пан!  Твой язык с чистотой созвучен, я  расплачусь за твои стенанья!

Жить без музЫк?.. И  глухой  обучен.., воздух его – с губ  цевниц лобзанье!


27 февраля 2012 

Михаил Врубель, Пан.