***

Ада Волосевич
стропило регулятора громкости
глохнет и ждёт
когда Вселенной сжаться,
чтобы новое породить.
чтобы родить, родить, родить,
породить
обогревать нежными пальцами
пяльцами захватить
край смеха и глаз блеска
своего.
кожа моя молока белее.
душа - птицы пугливее.
вскрик - резче ногтей по стеклу,
когда я немая, когда я жду,
что откликнется кто-нибудь,
что кто-нибудь замолчит,
тишину сделает.
в тишине слышно, как дух сломлен,
как жуки едят,
как птицы улетают.
как сердце голодно
и уже умирает;
что за волосы возьмут
на землю тащить.
я себя не хочу спасать -
какой смысл, если пойти
даже не к кому и
рассказать:
"знаешь, я сегодня чуть не умерла"

08.11.2011