Впервые ставшей бабушкой...

Савинов Владимир
Я тебя пока не представляю,
Друг мой милый, бабушкой...  но внук -
Новый космос он откроет (знаю!)
Для тебя, твоих коснувшись рук.

В то мгновенье всё перевернётся!
Чем жила ты ранее - не в счет;
Щёчки внука поцелуй коснётся
Губ твоих - и тут же назовёт:

Кто - бабулей, бабушкой, бабаней,
Кто - на ридной мове - как? - бог весть...
В вечном слове этом столько граней:
Мягкости, улыбок в нём не счесть.

Все увидят над тобой свеченье -
Отраженье звёздного огня...
Посмотрите - Бабушка!  Сомненье
Тут же испарится у меня.

Февраль 2012 г
Псков