Ты ничего не скажешь

Виктория Хаустова
Ты ничего не скажешь -
Нет подходящей фразы...
Всё - револьвер заряжен,
Мы начинаем - сразу.

Знаю - стреляешь метко,
Метко стреляю - тоже,
Только в игре в " рулетку "
Это нам не поможет.

Ты начинаешь - первый
Схватку без рукопашной,
Чувствую - рвутся нервы,
Что означает - страшно.

И холодеют мысли,
Пальцы - комок сплетений,
Может быть, этот выстрел
Станет сейчас - последним.

Ты, отхлебнув из фляги,
Дуло к виску приставил...
... Но прилетел твой ангел
И на тебя - поставил...

Вот я беру тревожно
Холод от рукояти,
Но - мой хранитель тоже
Здесь появился кстати,

И, сделав ставку медью,
Мне прошептал губами
То, что в игре со смертью
Не существует правил...