Серия прошное

Бродский Ск
Гори оно огнем, а лучше дайте яду
Я сильный, но силы не хватает
Так больно, как всегда - с вершины падать
Когда стрелки на часах ходу прибавляют

И хочется ругаться, рушить догмы
Поджечь все то, что строил сам
Быть человеком, а не богом
Слезы на глазах, кто скажет срам ?

Пошли все те - кто это скажет
Мне не до них, и глупых слов
Глупцов, таких как я - любовь накажет
В тепло её подкинув дров

И тело сдастся, сдастся дух
В последнем издыхании надежда
Слова прощанья режут слух
Романтично-глупого невежды...

Мне извиняться толком нет причин
Я был готов отдать все до последней нитки
Ибо для моей любви нет величин
Больших чем искренность и её улыбка...