Зима

Татьяна Анохина
Середина зимы, так чудесно!
Земля всюду снегом покрыта.
Что там, вдали, интересно,
Что-то под снегом забыто.
Да, мы забыли салазки,
Давай-ка, мы вспомним про детство.
На горку, вперёд, там как в сказке!
И лес тут стоит по соседству.
Весь в белом, он очень пушистый,
Ёлки – как будто вершины!
На солнце блестят, серебрятся,
Чудесная, скажем, картина!
Скрепит под ногами – морозно!
Но нам он с тобою, нестрашен.
Поберегись – осторожно!
Твой нос, ну, как мелом окрашен.
Возьмём мы снега немного,
Давай, растирай ты свой нос.
Как жарко мне стало, ей богу,
Нипочём нам с тобою мороз!