Кружева

Татьяна Анохина
Мороз, ты плетёшь так умело,
Кружева на стекле свои.
Как же плетёшь ты их смело,
Их не было, и вдруг, посмотри!
Ах, какая сегодня картина,
Белой нитью ты плёл по стеклу.
Все окна в домах и витрины,
Как сделал ты всё, не пойму.
Выводишь такие узоры!
Не сможет так сделать рука.
Теперь, наши окна в уборах,
Не долго, так будет – пока.
Потом потеплеет – растают,
Узоры прекрасные эти.
А зимою, нам снова подарят,
Кружева, что нет лучше на свете!