Молитва современности

Евгений Коток
Прошу тебя, сделай так,
Чтобы меня приняли.
Не попадал, чтоб в простак,
И не гнули линии.
Чтоб светило солнце,
Чтоб не было дождей,
Увидеть бы миротворца,
Да так  чтобы скорей.
Что бы простили слабости,
Чтоб сам простить их смог.
Увидеть хочу радости,
Где вчера, увы, не смог.
Дай же ты, силы мне
Понять, простить, забыть…
В голодный день, в этой возне,
Хотя бы просто жить.
И жить бы мне, не так как все,
А так как хотим мы,
И наслаждаться красоте,
В которой явились мы.