Миражи

Лена Моргун
Бреду по жизни, словно странник
Вокруг песок... один песок...
И нет проложенных дорог
И жажда все сильней терзает...

Тому песку названье - время
Он поглощает все пути...
А жажда... жаждем мы любви
Ее найти, глотнуть успеть бы...

На горизонте миражи
Обманом душу завлекают...
Переливаются, играют
И все забыв, мы к ним бежим...

С последних сил, в одном дыхание
Стремимся к призрачной мечте...
Но грузнем, падаем в песке
Забыв о боли и страдании...

Там паруса и корабли,
Прохлады... свежести блаженство...
Мы ловим взглядом совершенство -
Среди пустыни миражи...

Но приближаясь ближе к цели
О, Господи!... за что, за что?...
Все растворяется... плывет
И как смириться нам с потерей?...

Опять один... и зной сжигает
Остатки сил моей души...
Перед глазами миражи
Все мимо... мимо проплывают...