страницы

Наталья Пулька
Нынешним заросшие дворы моего детства…
Босоногие  миры  малолетства
Износили сорок платьев зеленых,
Сорок плачей помнят в землю влюбленных,
Сорок раз прикрыты были страницы
Чистым-чистым…

В памяти живущие дворы моего детства
Не богатое, однако наследство.
Стройки, мокрые колготки, заборы,
Носочистки "за идею" у школы.
Чертим новые поля да границы
Спешно, спешно...

Счастьем освещенные дворы моего детства –
Не терять себя вернейшее средство.
От ошибок – грязь, помарки да шишки.
Пишут жизнь свою девчонки, мальчишки.      
Наболело… Что нам птицы-синицы?   
Кляксы, дыры…

С грустью, постаревшие дворы моего детства,
Всё судачат, костерят по-соседски,
Говорят, умом мала, хоть и дылда,
И что чаяниям проку не видно.
Сорок первая открыта страница...
На просвет – годам за лестью – не скрыться.
Горько...

//"Город"