Признаться музыке в любви

Савинов Владимир
"В звуках музыки - страданье,
Боль любви и шепот грёз..."
("Ламенации",  Саша Чёрный)

***
Я музыку высокую – люблю!
В любви признаться 
                шанс не упускаю;
Хоть, может быть,
                не глубоко её я понимаю,
Как понимает каждый  музыкант
Язык кружочков-нот,
                и тайны всяческих значков
На нотном стане из пяти линеек...

И пусть не всем кричат: – Вот истинный талант! –
Не всем велел Господь иметь в себе
                отвагу
Класть на пюпитр свой
                нотную бумагу
Затем, чтоб с головой в неё
                безудержно нырнуть,
Как юноша-ныряльщик
                с краешка скалы
Бросается в пучину –
                в пену вод бездонных,
Чтоб так –
искать свой мир и свой единственный и судьбоносный путь.

Звучит же музыка для всех –  чтоб слушать и внимать!
И в облаках парить, и в сердце безотчётно
                принимать;
Открытием внезапным восхититься:
– Смотри-ка, думал, публика толпится, ну и всё...
А вот уж – в звуках музыки – воистину
                прекрасны стали лица,
И даже все, мне кажется, знакомые почти...
                Почтим же!

Почтим мы славой – Композитора – восторга слёз и грёз властителя!
Почтим мы славой – Музыканта – мелодий чудных исполнителя!
Почтим мы славой – Педагога – от Бога данного нам музыке учителя!

-------------------------
К 40-летнему юбилею ДМШ №2 им. М.П.Мусоргского
Март 2012 г.Псков