Душа поэта

Татьяна Александровская
Душа поэта не слезлива,
Но ты попробуй напиши,
Без слёз, чтоб каждый смог поверить
В надрывный крик твоей души!

Чтоб каждый мог ответить "Верю!"
Про вдруг рассказанный ожог,
Чтоб каждый мог воскликнуть "Чую!",
Как ландыши дурманят нос!

Пройти любовь и расставанья,
Пройти сквозь стужу или зной!
Поэт. Земное ты созданье!
Но неземной души огонь!