ария мартовской лягушки

Подружка Сенбернара
промокли ноги от и до, пропала валерьянка -
соседский полосатый кот рычит, устроив пьянку.
кругом толкуют о весне, а на пути - сугробы,
и на войне как на войне, и не глядится в оба.
на перекрёстке М. и Ж., в дежурном февромарте,
когда не верится уже ни глобусу, ни карте -
равно далёкий от нирван и треволнений мира,
умчи меня, лихой диван, обтянутый квартирой.
хочу куда-нибудь туда…куда сама не знаю.
где нечто делится на два, при этом прирастая
таким, что в моде и цене в любое время года,
где ты, мечтая обо мне, блуждаешь по болоту.
колчан, вестимо, полон стрел (не томагавк, не пушка).
но даже мысленно не смей стрелять в других лягушек.
твоих манков призывный клич услышав, отовсюду
спешит взволнованная дичь - и просится на блюдо,
под твой изящный арбалет ломясь без политесов.
так заготовь нам на обед - и впрок - деликатесов.
а впрочем, жалко. пусть живут: пищат, галдят, стрекочут.
а ты скорей меняй маршрут по вешкам пней и кочек.
сидеть без дела не могу: нарву цветов охапку
и буду ждать на берегу, не промочивши лапок.