Случайная встреча

Елена Севрюгина 3
    Эпиграф: Уважаемые читатели, убедительно прошу любые  ассоциации с Высоцким считать случайными и несостоятельными!


За столом у окна придорожного ресторана
Я увидел её, и сначала  не смог поверить,
Что из снов моих тайных, из древних седых туманов
Вдруг явилась Она, и в Любовь отворила двери,

На весу балансируя чашкой с горячим кофе,
Улыбалась Она, устремляя свой взгляд куда-то…
Ах, какой у Неё удивительно гордый профиль,
И сама Она явно из рода аристократов!

Сколько страсти  таится в изящных ресниц изгибе,
В грациозных руках и девически нежной шее,
Томных глаз глубина, безусловно, сулит мне гибель,
 Для Амура отныне я выгодной  стал мишенью!

Как же я подойду, как признаюсь моей Богине,
Что отныне её самый преданный раб навечно?
Что Она для меня как желанный родник в пустыне?.....
И, теряя сознание, двинулся к ней навстречу,

Весь напрягшись, как будто стоял за спиною пристав,
Не сказал, а, наверное, выдохнул еле-еле:
- Станьте Музой моей! …… - Да извольте, с Вас ровно триста,
Это если на час останусь (и без постели).

Триста? Что значит триста? Кому? Для чего? Позвольте…
То, что дальше случилось, я помню довольно смутно…
Вот сижу в кабинете  и руку держу на кольте –
Я её застрелил случайно сегодня утром!