О нас с тобой, родная

Владимир Казанцев 2
Когда-то  много лет назад
                мы родились с тобою.
Не цвёл в те дни вишнёвый сад,
                к нам жизнь пришла зимою.

Кто скажет: «Вам не повезло,..»?
                Мы оба Козероги.
Не от того ль нам так тепло,
                что две сошлись дороги?

Декабрьский снег и чист, и свеж,
                манИт, как наважденье.
И вот ещё один рубеж
                на стыке дней рожденья.

Мы познакомились как раз
                на  Рождество Христово.
И не гадаем, кто из нас
                счастливее другого.

А просто любим, не тая,
                свои являя чувства
И кто ж не знает, что семья  –
                великое искусство?
               
Пусть срок любви не так велик,
                –  какие-то два года.
Но у любви – счастливый лик.
                И нежности свобода.