Об морок

Анна Лексина
Когда в пустыне бродишь городской
И — ни души! Блуждаешь день деньской,
Но кто тебе подаст глоток воды,
Когда вокруг… цветущие сады!
Красавицы улыбками дарят
И что-то, усмехаясь, говорят…
«Вот напилась с утра, смотри, еще в очках,
Валяется в грязи, да, глянь, на каблуках!
Алкашки нынче модные пошли!»
Воды прошу, они мне: «Похмелись!»
…Мне ветер руку подал и повёл
Под сень небес, в уют лугов и сел.