Все ощущаю себя чужим

Джебе
Все ощущаю себя чужим
В обществе этом спектакля,
И толпы безликой нажим
Обвинит меня в том, что дурак я.

Что ж, наверное, так и есть,
Раз в телевизор не верю уже;
Прозрение мое, словно месть:
Из удобных я выпал клише.

Сопротивляюсь этому я, как могу,
Блоки ставлю я, как умею.
Мастерам превращения в... толпу,
Как же вслух говорить-то я смею!?

За промывание людских мозгов
Они культуры стают лауреатами;
И появление новых богов,
Расщепляющих сознанье на атомы.

Одурманивая головы ловко,
Чтобы в нужные им верили вещи;
Они подходят к этому тонко,
И упорством берут людей в клещи.

Убеждают, внедряют с экранов,
Что нам учиться у Запада надо;
Что на Западе нету изъянов,
Что нас, дебилов, принять там рады.

В этот миф мы поверили свято,
Манипуляторов жертвами стали.
Все, что было добыто - изъято,
"Демократам" все щедро отдали.

Теперь никому ничего не нужно,
"Рынка экономика", бл...ь!!!
У экрана все вечером дружно,
А днем книги свои продавать.

Лирика: Джебе    28.02.2012