Рассуждения о наивности 2001

Анатолий Цымбал 2
Кто захотел бы оказаться в лодке,
Где бронь- на место- не включает всех,
Быть за бортом в зубах акульей глотки,
Чью пасть уловом раздирает смех?

Я не хочу передвигаться строем,
Где не звучит команда для атак...
В блаженном ритме зачерстветь покоем,
Где роль судьбы: статистики пустяк.

И не вернуть наивность детской сути-
О не порочной девичьей красе...
Нас вновь "корячит" камень на распутье:
Нас, будто, много- мы теперь не все?

И глупо верить в мир и паритет,
Вращаясь белкой в клетке из спирали,
И натыкаться носом на портрет,
Который- в спешке- снова поменяли.

Не завершился бунт метаморфозы
В одной- отдельной- северной стране,
Меняя смысл легендарной прозе :
Кто был никем, тот оказался всем !?

Идёт борьба за призрачное место,
Где лимузины строятся в эскорт...
Кто не проходит конкурса о лести,
Тому награда, персонально: МРОТ !