Об засуху

Анна Лексина
              1

Как травы без дождя сухи и горьки
Твои слова о минусах моих.
И колются за шиворотом корки
Твоих забот — духовных и мирских.
А там, где нет в поливе недостатка,
Блестит листва, как глянцевый журнал.
Смеются дети, и зевают сладко
Коты, которых Бог не наказал.