Февраль закончился...

Дмитрий Стикс
Февраль закончился, нарядность платья –
теряет с каждым новым днём зима,
И первых птиц возьмёт в свои объятья
укрытая теплом весенним тьма.

Как будто оспой всё вокруг покрыто,
Проталины чернеют на снегу,
Вода стучит по ржавому корыту,
Стекая с крыш, играет на бегу.

Вдыхаю полной грудью горький воздух,
Несущий запах будущей травы,
Сильней над головой горит подсолнух,
Приколотый на шёлке синевы.


                25.02.2012