Матери

Ликитанина
Ах,совсем плохие у меня дела:
Мать моя,мамочка,умерла.
Только то и ведают-
Пьяницей была.Взяток не давала.
      Честь не берегла...
Нежных рук не чувствовали,
Слез ее не знали,от нее в больницах
      Передач не ждали...
С детства не пила она
С рюмкой не родилась.
Жила не замеченной,
С жизнью не рядилась,
Сколько нужно было,
До пенсии трудилась...
      Как бы мне понять,
      Где тебя скосило?
      Чтобы уберечь собственные
                силы.
Люди,мои люди,не хотим мы зла!
Мать моя,мама,рано умерла!