Мелодия

Владимир Белоглазов
… иначе и не выдумать агнозии
не те, что слуховые, а случайные
не ведомы,
под вечер   на морозе я
пытаюсь слушать музыку, отчаянно

не звук, организованный во времени,
ни чьи-то в омут сердца междометия,
пытаюсь дотемна, словно до темени,
дотронутся до звезд при лунном свете я,

услышать хрусталя небес рапсодию,
тягуче, нараспев, по звездам
сшитую,
вкруг горла обмотать, как шарф, мелодию,
шальную,
кружевную,
позабытую.