Анубис

Тори Дарк
Умирать не страшно.
Страшно выжить. Одной.
Наблюдать как гибнет мир - тот самый, твой родной,
Рассыпаясь ошметками гранитных плит,
Под которыми теперь никто не спит;
Взвиваясь и оседая тусклой пеленой,
А ты все жива
Смотришь вдаль и жалеешь, что не стала слепой
В тот же миг,
Когда рухнули стены твоей персональной тюрьмы,
Отчеркнув светлый тон от густой палитры тьмы,
И то, что кляла - лишь прах,
И те, кого любила - мертвы..
Память отныне твой палач,
Инквизитор и исповедник,
Но и она не отпустит грехи.
Их слишком много- тебе одной за всех.
А то, что цела - самый тяжкий грех,
Пусть и невольный...
Поэтому ты вновь и вновь видишь рассвет
Той атомной зимы.
Ловишь губами пепел с небес,
Молясь, чтобы тот, другой, воскрес.
Но воскресаешь только ты
Под лучами в тысячи рентген -
И опять попадаешь в плен...
Ты способна пройти сквозь любую из стен,
Но...опять не пускает открытая дверь.
Не верь,
Они лишь сказки на ночь
Для Королевы Проклятых,
Обреченной взрезать свои самые терпкие мысли,
Препарировать случайные числа,
Аккуратно брать позвонки из чьих-то хребтов
(Так и живу - среди тлена пропитанных ядом каркасов),
Шлифовать из них игральные кости
И шахматную мелочь - из своих,
Бродить пальцами по изгибам пергаментных спин
И звать тебя, бродя среди руин...

Мой спутник отныне - Анубис
На тонкой серебряной цепи...