Мой нежный друг

Эдуард Вартанов
Мой нежный друг, я вас давно люблю,
Любой предлог ищу для встречи с вами.
Я к вам спешу, но робкими шагами
И ни о чём, поверьте, не молю.

С вершины лет, истраченных зазря,
На вас смотрю с надеждою последней:
Я опоздал к спасительной обедне,
Уж на дворе вечерняя заря.

Но видеть вас – такая благодать!
Вы – светлый луч прекрасного далёка,
Где над землёю, небо так высоко,
Что, словно в детстве, хочется летать!

Вот почему во сне и наяву
Любой предлог ищу для встречи с вами.
Мой нежный друг, вы догадайтесь сами,
Что только этой встречей я живу.