Незамерзающий ручей на картину С. Андреяки

Людмила Рогожева
Среди кустов и разнотравья,
Хранясь от солнечных лучей,
Бежит в овраге тихий, славный
Лесной прозрачнейший ручей.

Под звуки собственного скерцо
Течёт то вкось, то напрямик.
И бьётся в нём живое сердце -
Питающий его родник.

Когда же наступает осень,
Под шум дождя и ветра вой
Его всегда полузаносит
Сухой опавшею листвой.

И всё-таки вода живая
Сквозь листья палые видна.
И бьётся струйка, поднимая
Песок и веточки со дна.

Закат январский нежно-розов.
ПаркОм серебряным дыша,
Бежит ручей. Назло морозам
Живёт родник - его душа.

Весь год ( и так мне это важно!),
При свете дня, во мгле ночей,
Течёт упрямый и отважный,
Незамерзающий ручей!