Когда луна взбирается на сосны...

Настасья Алексевна
Когда луна взбирается на сосны
И тихо ждет, кто первый подойдет к окну
Увидеть в сотый раз, как прорастают звезды,
И, как их ловят на блесну
Лунатики сбежавшие из дома.
Им снится, что они покинули тела,
И души их, слетаясь к водоему,
Все ищут в темноте кого-то. И цвела
Ночная лилия, сверкая гроздями росы.
Без умолку шептали что-то травы,
Хватая за ноги. Но лезвие косы
Их утром не услышит. Как же правы
Бредущие по небу облака!
Ведь им неведомы сомненья и страданья.
Они на все взирают свысока.
Им не даны ни чувства, ни сознанье…

Где след свой резвый не оставил зверь,
Где флейты тростника стонали твое имя,
Найти б на ощупь запертую дверь,
Что заросла чертополохом и полынью,
И отворя ее ослабшею рукою,
Рыть землю, глубоко, чтоб дна не разглядеть,
Всю боль, тревоги заровнять землею,
Поднять глаза…
                и умереть………

2011





_______________________________
       иллюстрация автора