Как спастись от елейной лживости

Варя Грибкова
Мне бы
трепетной лёгкой бабочкой
Провести
по ресницам крылышком.
Полететь
на подлунной барочке
По Венеции плыть,
под крышами.

Как спастись
от елейной лживости,
От обмана
и карамельности,
Не прошёл
ты проверку вшивости,
Воду лил
в холостые мельницы...