На картину С. Андреяки Храм Христа Спасителя

Людмила Рогожева
Где-то в стороне от жизни гулкой
Эти всем известные места:
От Обыденского переулка
Виден за домами Храм Христа.

Смотрится отсюда словно в раме
(Тот же и не тот уже мотив!),
Серыми, жемчужными тонами
Золото и формы приглушив.

Но не кажется мне это странным:
Здесь всё просто, всё не напоказ.
Здесь домов старинных, деревянных
Разместился свой иконостас.

Серый тополь, как на старом снимке,
Смотрит на меня из-за угла,
Нежная сиреневая дымка
Лёгкой занавескою легла.

Здесь теплее голоса и лица,
И у Храма здесь иная стать,
Потому так хочется молиться,
Радоваться, верить и мечтать.