Только сон

Александр Новиков 6
Прихожу краткой радостью - ухожу без печали.
Всё понятно без слов. Мы прощаясь - молчали.
Мягкий запах лимона от примятой мелиссы,
Между бездной и нами облака, словно птицы.
Прикоснуться к тебе - но, уже расставание
В бесконечность вплело чуждости расстояние.

Как влечет нетерпение:-Что, там ждёт за мгновением?
Выбор - Здесь, или там? - за границей сомнения.
Не вернуть сожалением: слышен зов неизвестного,
Среди будней безликих предлагает чудесное.
Мой приход только сон. В мимолётном свидании
Бьет родник светлых чувств, в нём - любви ожидание.